焦がしニンニクとチーズの蕎麦粉ガレット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦粉 20g
- 牛乳 60cc
- サラダ油 小さじ2
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ニンニク 1かけら
作り方
-
1
ニンニクは皮を剥いてアルミホイルで包み、トースターで4~5分焼きます。
ホイルから取り出してみじん切りにします。 - 2 ボールに蕎麦粉と牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
②を入れて全面に広げます。 - 4 中央にとろけるスライスチーズを乗せて、その上にニンニクを乗せます。
-
5
表面が完全に乾いたらお皿に取り出します。
四方を内側に折って完成です♪
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げ過ぎないように様子をみながら焼いて下さい。 チーズに塩気があるのでこのままでも美味しいですが お好みでマヨネーズやケチャップなどをかけて下さい☆
- レシピID:1750003625
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 関連キーワード
- ガレット 蕎麦粉 ニンニク とろけるスライスチーズ
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/06/19 23:21フライドガーリック代用(謝)
こういうのも好き好き♡とても美味しかったです^^/
ごちそうさまでした☆
美味しいです☆