ブラックペッパーでピリッ☆ 鮭のムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 100g × 2枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭に塩とブラックペッパーを振ります。
-
- 2
- ①に小麦粉をまぶし付けます。
-
- 3
- フライパンを温めてマーガリンを入れて溶かし、馴染ませます。
②を皮を上にして入れ、中火で焼きます。
-
- 4
- 1~2分焼いたらフライ返しで裏返します。
蓋をして弱火で5~6分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
皮つきの切り身は身の方から焼くと綺麗に焼けます☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
簡単で美味しいです☆