HMで☆ リンゴ酢入りのクッキー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 大さじ2
- 卵黄 卵1個分
- リンゴ酢 大さじ3
- 牛乳 20cc
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ボールに材料を全部入れて、混ぜながらこねて、ひとまとめにします。
-
2
写真のように形成してラップで包みます。
冷凍庫で1時間ほど冷やして固めます。 - 3 オーブンを190℃に予熱します。
- 4 ②を包丁で3mm幅に切ります。
- 5 クッキングシートに④を乗せて並べます。
- 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れて、10分ほど焼いて完成です♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
生地が固くまとまり難い場合は牛乳を少し足して下さい。 逆に緩すぎる場合はホットケーキミックスか小麦粉を足して調整して下さい。
- レシピID:1750003510
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- 関連キーワード
- クッキー ホットケーキミックス リンゴ酢 卵
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
2 件
ほんのりレモンのような香りがします!
酸っぱくはありません。