手抜き塩麹蒸し野菜 レシピ・作り方

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もも9395
手抜き&ヘルシーで、誰にでもできます。野菜は好みの大きさにして下さい。

材料(2人分)

南瓜
1/8
もやし
1/2袋
那須
1本
豚薄切りorバラ
200g
塩麹
大さじ2
好みでラー油
2摘
ポン酢
大さじ3
生姜
チューブ1cm

作り方

  1. 1
    蒸し土鍋、またはタジン鍋に、水をいれ、野菜を敷いて、塩麹をまぶした豚肉を置きます。30分蒸します。
  2. 2
    塩麹味の柔らかい豚肉と野菜を混ぜて召し上がれ★

    野菜の味付けが足りない方は、ラー油、ポン酢、生姜を混ぜたドレッシングをポカポカの野菜に混ぜると一層美味しくなります。

おいしくなるコツ

塩麹豚を上に載せることで野菜にも風味が広がります。

きっかけ

ダイエット中だったので…

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ダイエットに、野菜&塩麹

このレシピを作ったユーザ

もも9395 こんにちわ。最近手料理をはじめました☆ 特別な調味料などではなく、手軽に美味しい手料理がつくれるクッカーを目指しています! また、ダイエット中なので、基本的にお野菜中心のレシピになっています。 料理の上達&ダイエットされてる方、よろしくお願いします♪ なので、ほとんどが、材料はお安く、時間は短くできる手抜き料理ばかりです(^^;)

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