材料(2人分)
- 南瓜
- 1/8
- もやし
- 1/2袋
- 那須
- 1本
- 豚薄切りorバラ
- 200g
- 塩麹
- 大さじ2
- 好みでラー油
- 2摘
- ポン酢
- 大さじ3
- 生姜
- チューブ1cm
作り方
-
- 1
- 蒸し土鍋、またはタジン鍋に、水をいれ、野菜を敷いて、塩麹をまぶした豚肉を置きます。30分蒸します。
-
- 2
- 塩麹味の柔らかい豚肉と野菜を混ぜて召し上がれ★
野菜の味付けが足りない方は、ラー油、ポン酢、生姜を混ぜたドレッシングをポカポカの野菜に混ぜると一層美味しくなります。
おいしくなるコツ
塩麹豚を上に載せることで野菜にも風味が広がります。
きっかけ
ダイエット中だったので…
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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ダイエットに、野菜&塩麹
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