手抜き塩麹蒸し野菜 レシピ・作り方

手抜き塩麹蒸し野菜
  • 約30分
  • 300円前後
もも9395
もも9395
手抜き&ヘルシーで、誰にでもできます。野菜は好みの大きさにして下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し土鍋、またはタジン鍋に、水をいれ、野菜を敷いて、塩麹をまぶした豚肉を置きます。30分蒸します。
  2. 2 塩麹味の柔らかい豚肉と野菜を混ぜて召し上がれ★

    野菜の味付けが足りない方は、ラー油、ポン酢、生姜を混ぜたドレッシングをポカポカの野菜に混ぜると一層美味しくなります。

きっかけ

ダイエット中だったので…

おいしくなるコツ

塩麹豚を上に載せることで野菜にも風味が広がります。

  • レシピID:1750003452
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ダイエットに、野菜&塩麹
もも9395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る