コンデンスミルクかけ☆ ピーナツ入りホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 卵 1/2個
- 牛乳 60cc
- バターピーナツ 大さじ2
- コンデンスミルク 大さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1
- マーガリン 小さじ2
作り方
- 1 ホットケーキミックス、卵、牛乳を泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせます。
-
2
フライパンを温めてマーガリンを入れて溶かし、馴染ませます。
①を入れて弱火で焼きます。 -
3
1分ほど焼いたら、バターピーナツを乗せます。
全体に穴が開いてきたら裏返して4~5分焼きます。 - 4 お皿に取り出して、コンデンスミルクとシナモンパウダーをふりかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキ ホットケーキミックス ピーナツ コンデンスミルク
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです☆