コンデンスミルクかけ☆ ピーナツ入りホットケーキ♪ レシピ・作り方

コンデンスミルクかけ☆ ピーナツ入りホットケーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピーナツ入りのホットケーキを焼いて、コンデンスミルクとシナモンをかけました♪
美味しいです☆

材料(1~2人分)

  • ホットケーキミックス 80g
  • 1/2個
  • 牛乳 60cc
  • バターピーナツ 大さじ2
  • コンデンスミルク 大さじ2
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • マーガリン 小さじ2

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、卵、牛乳を泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを温めてマーガリンを入れて溶かし、馴染ませます。

    ①を入れて弱火で焼きます。
  3. 3 1分ほど焼いたら、バターピーナツを乗せます。

    全体に穴が開いてきたら裏返して4~5分焼きます。
  4. 4 お皿に取り出して、コンデンスミルクとシナモンパウダーをふりかけて完成です♪

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

ピーナツは焼き始めてから入れた方がカリカリ感が残って美味しいです!

  • レシピID:1750003447
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキ ホットケーキミックス ピーナツ コンデンスミルク
料理名
ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る