夏ミカンと梅シロップのくるみパン♪ レシピ・作り方

夏ミカンと梅シロップのくるみパン♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
くるみ入りの食パンに夏ミカンを乗せて、梅シロップをかけました♪
さわやかな味わいで美味しいです☆

材料(1人分)

  • くるみ入り食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ2
  • きび砂糖 大さじ1
  • 夏ミカン 2房
  • 梅シロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 夏ミカンの皮と種を取り除き、食べやすい大きさにほぐします。
  2. 2 くるみ入りの食パンにマーガリンを塗り、きび砂糖を振りかけます。
  3. 3 ②に①を乗せて、梅シロップをかけて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

食パンが固い場合は、②と③の間でトースターで焼くと美味しくなります☆

  • レシピID:1750003388
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン くるみパン 夏ミカン 梅シロップ
料理名
くるみパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る