刻みバタピーかけ☆ 鯵の刺身♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鯵の刺身に砕いたピーナツを乗せました。
美味しかったです☆

材料(1人分)

鯵の刺身
10枚
小葱
2本
バターピーナツ
小さじ2
さしみ醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    バターピーナツはミキサーに10~20秒かけて砕きます。
  2. 2
    小葱は小口切りにします。
  3. 3
    鯵の刺身に①をかけて②を乗せます。

    さしみ醤油をかけて完成です♪

おいしくなるコツ

わさびを入れるのを忘れてました! わさびも入れた方が美味しいです☆

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
鯵刺身 ピーナツ
料理名
鯵の刺身

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする