とろーり滑らか☆ ホワイトチョコムース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*ホワイトチョコをレンジで20~30秒加熱して溶かします
*粉ゼラチンにお湯を入れて混ぜてゼラチンを完全に溶かします
ゼラチンが溶けにくい場合はレンジで少し加熱すると溶けます。 -
2
ミキサーに牛乳と生クリームと砂糖を入れて30秒ほど回します。
①を入れて、さらに30秒ほど回します。 - 3 デザートカップ2個に②を入れて冷蔵庫で1~2時間冷やして固めて完成です♪
- 4 固まったところです。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース
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滑らかでとっても美味しいです☆