材料(1~2人分)
- 豚モモ薄切り肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 600cc
- ★ゴマ油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★擦りゴマ
- 小さじ1
- ★七味唐辛子
- 小さじ1/2
- ★にんにく
- 2かけら
- ★生姜
- 30g
作り方
-
- 1
- にんにくと生姜は摩り下ろします。
-
- 2
-
- ボールの★印の材料を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- ②にこま切れにした豚肉を入れて混ぜ合わせます。
ラップをして冷蔵庫で1~2時間休ませます。
-
- 4
-
- ③に片栗粉を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 油を中温で温めて④を入れます。
カラッとなるまで揚げて完成です♪
おいしくなるコツ
下味に醤油を入れているので焦げやすいです。
短時間で揚がるように、少しづつ入れて揚げて下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
味がしっかりついていて美味しいです☆