豚モモ薄切り肉の竜田揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚薄切り肉の一口サイズの竜田揚げです♪
味がしっかりついていて美味しいです☆
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

豚モモ薄切り肉
150g
片栗粉
大さじ3
揚げ油
600cc
★ゴマ油
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★擦りゴマ
小さじ1
★七味唐辛子
小さじ1/2
★にんにく
2かけら
★生姜
30g

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜は摩り下ろします。
  2. 2
    ボールの★印の材料を入れて混ぜます。
  3. 3
    ②にこま切れにした豚肉を入れて混ぜ合わせます。

    ラップをして冷蔵庫で1~2時間休ませます。
  4. 4
    ③に片栗粉を入れて混ぜます。
  5. 5
    油を中温で温めて④を入れます。

    カラッとなるまで揚げて完成です♪

おいしくなるコツ

下味に醤油を入れているので焦げやすいです。 短時間で揚がるように、少しづつ入れて揚げて下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚もも肉
関連キーワード
竜田揚げ 豚肉 豚モモ肉
料理名
豚モモ薄切り肉の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/24 20:20
漬け込むことでお肉がやわらかく、下味しっかりで、ご飯にもお酒にもよく合って最高です!お安い豚モモ肉がおいしく大変身しました♪
ゆりよう
作ってくれて&嬉しいコメントもありがとうございます♡♡ レポ感謝で~す (*'▽')
2015/10/20 11:23
美味しかったです!
ノウズミニマム
作ってくれてありがとぅ♬レポ感謝で~す♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする