豚モモ薄切り肉の竜田揚げ♪ レシピ・作り方

豚モモ薄切り肉の竜田揚げ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚薄切り肉の一口サイズの竜田揚げです♪
味がしっかりついていて美味しいです☆

材料(1~2人分)

  • 豚モモ薄切り肉 150g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 600cc
  • ★ゴマ油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★擦りゴマ 小さじ1
  • ★七味唐辛子 小さじ1/2
  • ★にんにく 2かけら
  • ★生姜 30g

作り方

  1. 1 にんにくと生姜は摩り下ろします。
  2. 2 ボールの★印の材料を入れて混ぜます。
  3. 3 ②にこま切れにした豚肉を入れて混ぜ合わせます。

    ラップをして冷蔵庫で1~2時間休ませます。
  4. 4 ③に片栗粉を入れて混ぜます。
  5. 5 油を中温で温めて④を入れます。

    カラッとなるまで揚げて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

下味に醤油を入れているので焦げやすいです。 短時間で揚がるように、少しづつ入れて揚げて下さい。

  • レシピID:1750003220
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚もも肉
関連キーワード
竜田揚げ 豚肉 豚モモ肉
料理名
豚モモ薄切り肉の竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/10/24 20:20
    豚モモ薄切り肉の竜田揚げ♪
    漬け込むことでお肉がやわらかく、下味しっかりで、ご飯にもお酒にもよく合って最高です!お安い豚モモ肉がおいしく大変身しました♪
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2015/10/20 11:23
    豚モモ薄切り肉の竜田揚げ♪
    美味しかったです!
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/24 20:45
    豚モモ薄切り肉の竜田揚げ♪
    七味がきれていて入れてませんが、おいしかったです!薄切りだから火も通りやすく良かったです!味がしっかり染みていて、衣もサクサクでおいしかったです!たまには豚も良

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る