豚モモ薄切り肉の竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜は摩り下ろします。
- 2 ボールの★印の材料を入れて混ぜます。
-
3
②にこま切れにした豚肉を入れて混ぜ合わせます。
ラップをして冷蔵庫で1~2時間休ませます。 - 4 ③に片栗粉を入れて混ぜます。
-
5
油を中温で温めて④を入れます。
カラッとなるまで揚げて完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
下味に醤油を入れているので焦げやすいです。 短時間で揚がるように、少しづつ入れて揚げて下さい。
- レシピID:1750003220
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- 料理名
- 豚モモ薄切り肉の竜田揚げ
レポートを送る
3 件
味がしっかりついていて美味しいです☆