おつまみ☆おかず♪にチーズ春巻き2種!! レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- 春巻きの皮 10枚
- スライスチーズ 5枚
- たらこ 2分の1腹
- ピザソース 適量
- のり(小麦粉と水を溶いたもの) 大さじ2~3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
春巻きの皮は一枚一枚はがしておく。
のりを作る・・・小麦粉をほぼ同量の水で溶いておきます。 -
2
1本の春巻きにスライスチーズ2分の1を使います。
春巻きの皮に2分の1を3等分にしたチーズを乗せます。
普通の春巻きより細長く作ります。
チーズの上にピザソースを乗せます。 -
3
春巻きの両端をのりで止めながら巻いていきます。
写真のような位置まで巻いたら両端を折り曲げのりで止めて最後まで巻きます。 -
4
皮が開かないようにしっかりのりで止めます。
のりは乾くのが早いのでいっぺんに付けてしまわず、巻きながら巻く部分につけて進めましょう。
ピザソース味は6本作ります。 -
5
たらこ味もチーズの上に並べるように乗せます。
今回たらこは冷凍を使いました。
巻き方は同じです。
たらこ味は4本です。 -
6
175℃くらいの揚げ油できつね色になるまで揚げます。
温度が高すぎても焦げますが低すぎても油っぽくなります。
サクッとなるように・・・
よ~く油を切って温かい内にづぞ^^
きっかけ
普通の中華春巻きが子供が嫌いなので春巻きと言ったらチーズ春巻きかポテト春巻きなど変わり春巻きなんです^^;
おいしくなるコツ
ピザソースが無い場合はケチャップでもOK!ピザソースより味が濃いので少な目に・・・
- レシピID:1750003041
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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ピザ6本たらこ4本の分量です。
チーズたっぷりが好きな方はチーズを増やしてください。