塩麹入り☆ もやしと葱の焼きそば入りお好み焼き♪ レシピ・作り方
![塩麹入り☆ もやしと葱の焼きそば入りお好み焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/467997c314104add39bed9a64568723b21a7ce8a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンを中温で温め、サラダ油(大さじ2)をひく。
焼きそば麺と粉末ソースを入れ焼く。 -
2
もやしは洗って水を切る。
長葱は小口に切る。 - 3 ボールに小麦粉、蕎麦粉、卵、水を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 4 ③に和風ダシ、塩麹を入れて混ぜる。
-
5
④に②と長芋を摩り下ろして入れ、混ぜる。
-
6
ホットプレート(フライパンでも可)を中温で温め、サラダ油(大さじ2)をひく。
⑤を1/4入れる。 -
7
⑥の上にとろけるチーズ(25g)、①の焼きそば1/4、豚薄切り肉(50g)をのせて、⑤の生地を薄くかける。
-
8
裏面が焼けたら、裏返し、5~6分焼く。
残りの3枚も同様に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
3 件
焼きそば入りでボリュームがあります。
この分量で4枚分。