塩麹入り☆ もやしと葱の焼きそば入りお好み焼き♪ レシピ・作り方

塩麹入り☆ もやしと葱の焼きそば入りお好み焼き♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もやしと長葱のお好み焼きです♪
焼きそば入りでボリュームがあります。

この分量で4枚分。

材料(2~3人分)

  • 焼きそば麺(蒸し、粉末ソース付き) 100g(2袋)
  • サラダ油(焼きそば用) 大さじ2
  • もやし 200g
  • 長葱 5本
  • 小麦粉 100g
  • 蕎麦粉 30g
  • 1個
  • 100cc
  • 和風だし(粉末) 16g
  • 塩麹 大さじ3
  • 長芋 100g
  • サラダ油 大さじ2 × 4
  • とろけるチーズ 25g × 4
  • 豚薄切り肉 50g × 4

作り方

  1. 1 フライパンを中温で温め、サラダ油(大さじ2)をひく。

    焼きそば麺と粉末ソースを入れ焼く。
  2. 2 もやしは洗って水を切る。

    長葱は小口に切る。
  3. 3 ボールに小麦粉、蕎麦粉、卵、水を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 ③に和風ダシ、塩麹を入れて混ぜる。
  5. 5 ④に②と長芋を摩り下ろして入れ、混ぜる。
  6. 6 ホットプレート(フライパンでも可)を中温で温め、サラダ油(大さじ2)をひく。

    ⑤を1/4入れる。
  7. 7 ⑥の上にとろけるチーズ(25g)、①の焼きそば1/4、豚薄切り肉(50g)をのせて、⑤の生地を薄くかける。
  8. 8 裏面が焼けたら、裏返し、5~6分焼く。

    残りの3枚も同様に焼く。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、お好みソース、マヨネーズ、かつお節、青のりなどかけて下さい。

  • レシピID:1750002956
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き もやし 塩麹
料理名
もやしと葱の焼きそば入りお好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/07 09:29
    塩麹入り☆ もやしと葱の焼きそば入りお好み焼き♪
    焼きそば入りで美味しく出来ました! また参考にさせてもらいます!
  • mimi2395
    mimi2395
    2012/11/22 21:54
    塩麹入り☆ もやしと葱の焼きそば入りお好み焼き♪
    今日の夕食はお好み焼きにしました
    お好み焼きは月に一度は食べています 大好き~
  • pocapoka
    pocapoka
    2012/04/22 11:09
    塩麹入り☆ もやしと葱の焼きそば入りお好み焼き♪
    長ネギがなくて、ニラがあったので、置き換えて作ってみました♪
    とってもおいしかったです☆レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る