きゅうりの塩麹浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩麹浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ダイス夫人
ダイス夫人
塩辛くなくあっさりしているので、パクパクいけます♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにしてビニール袋に入れ、他の材料も入れて揉む。
  2. 2 冷蔵庫で10分くらい置いたら出来上がり♪

きっかけ

きゅうりの塩揉みを塩麹でしてみました。

  • レシピID:1750002939
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬け物
ダイス夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.11 10:34

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    きゅうりのお漬物美味しいですよね^-^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る