梅シロップかけ☆ カスピ海ヨーグルトのババロア♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カスピ海ヨーグルト 250cc
- メープルシロップ 大さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- お湯(80℃以上) 50cc
- 梅シロップ 大さじ1
作り方
- 1 ボールにカスピ海ヨーグルトとメープルシロップを入れ、混ぜる。
- 2 別のボールに粉ゼラチンとお湯を入れ、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
- 3 ①に②を入れて混ぜる。
- 4 器に③を入れ、冷蔵庫で30分冷やし固める。
-
5
④に梅シロップをかける。
もういちど冷蔵庫に入れ、30分冷やす。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめにしています。 メープルシロップの量はお好みで調整してください。 メープルシロップの代わりに砂糖でもOKです。
- レシピID:1750002886
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- カスピ海ヨーグルトのババロア
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つくったよレポート(1件)
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TOM1062012/09/06 07:35カスピ海ヨーグルトは酸味が少ないから、ウチの酸~っぱい梅シロップの原液でも相性Goodೡ
美味しくて、疲労回復効果もありそぅ(^-゚)b
美味しいですよ☆