甘辛味☆ 豚薄切り肉のエノキ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 4枚(150g)
- エノキ
- 100g
- 小葱
- 10本
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エノキは石づきをとり、ほぐす。
小葱は小口に切る。
-
- 2
-
- 豚薄入り肉を広げ、軽く塩コショウをふる。
写真のようにエノキ、小葱を乗せる。
手前からクルッと巻く。
-
- 3
-
- フライパンを中火で温め、油を引く。
②を閉じ目を下にして入れる。
-
- 4
- ③に砂糖と醤油をかけ、
豚肉に火が通るまで、クルクル回しながら焼く。
おいしくなるコツ
エノキは綺麗にほぐした方が食べやすいですよ。
きっかけ
晩ごはんに作りました。