甘辛味☆ 豚薄切り肉のエノキ巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けでお弁当に良いですよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚薄切り肉
4枚(150g)
エノキ
100g
小葱
10本
塩コショウ
小さじ1/4
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    エノキは石づきをとり、ほぐす。

    小葱は小口に切る。
  2. 2
    豚薄入り肉を広げ、軽く塩コショウをふる。

    写真のようにエノキ、小葱を乗せる。

    手前からクルッと巻く。
  3. 3
    フライパンを中火で温め、油を引く。

    ②を閉じ目を下にして入れる。
  4. 4
    ③に砂糖と醤油をかけ、
    豚肉に火が通るまで、クルクル回しながら焼く。

おいしくなるコツ

エノキは綺麗にほぐした方が食べやすいですよ。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
エノキ 弁当 おつまみ
料理名
豚薄切り肉のエノキ巻き♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/27 11:41
美味しかったです^ ^
IKENOHOTORI
作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(*'ω'*)
2021/03/30 19:08
おいしくできました。
ハナ757
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝です(*'▽')

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする