アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で味付け☆ しめじと深葱入り・鯵のすりみ揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩麹とゴマ油で良い味がついています♪

そのまま食べられるのでお弁当に良いですよ。

材料(2人分)

鯵のすりみ
140g
しめじ
100g
深葱
5本
塩麹
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
揚げ油
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取りほぐす。

    深葱は大きめの小口切りにする。
  2. 2
    ボールに鯵のすりみ、しめじ、深葱、塩麹、ゴマ油を入れる。
  3. 3
    ②を粘りが出るまで、手で混ぜる。
  4. 4
    揚げもの鍋に油を入れ、中温に温める。

    ③を一口大にスプーンですくい入れる。

    両面、こんがり色がつくまで揚げる。

おいしくなるコツ

手で混ぜるとしっかり混ざりますよ。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
鯵すりみ しめじ 弁当
料理名
しめじと深葱入り・鯵のすりみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする