博多うまだしでシーチキンとひじきと人参の炊込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyokokumik
うまだしで、だし調味料いらずで、簡単美味しい炊き込みご飯ができます。

材料(4人分)

3合
博多うまだし
1袋
シーチキンマイルド
1缶
乾燥ひじき
小さじ1
人参
1/5本程度

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、普通の水加減で炊飯器に米と水を入れる
  2. 2
    1.に博多うまだしの袋を開けて中身を入れる。シーチキンは身も油も一緒に入れる。乾燥ひじきは少し水洗いしてから、水を切り入れる。人参は好みの大きさに切って入れる。
  3. 3
    炊飯器に炊き込みご飯機能があればそちらで炊き、なければ普通に炊くと、出来上がりです。

おいしくなるコツ

博多うまだしは香りが良くて炊き込みご飯が上品に仕上がります

きっかけ

博多うまだしを使って、簡単な炊き込みご飯をつくりました

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
博多うまだしでシーチキンとひじきと人参の炊込みご飯

このレシピを作ったユーザ

kyokokumik 4姉妹のママです。楽しい食事時間になるように 一生懸命 工夫して作ってます!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする