塩麹入り☆ クリームチーズINもっちり米粉クレープ レシピ・作り方

塩麹入り☆ クリームチーズINもっちり米粉クレープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘いクリームチーズを挟んだ、もっちりした米粉のクレープです。

ナイフとフォークを使って食べるのがお勧め♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに米粉、牛乳(50cc)、塩麹を入れ、混ぜる。
  2. 2 フライパンを弱火で温め、油を引き、①を薄く丸く入れる。

    表面が乾いてきたら、裏返し、両面焼く。
  3. 3 ボールにクリームチーズ、砂糖、牛乳(小さじ1)を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 ②に③を挟み半分に折る。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

生地はもちもちで破れやすいので、そーっと扱ってください。

  • レシピID:1750002721
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
クレープ クリームチーズ 塩麹 もちもち
料理名
クリームチーズINもっちり米粉クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る