ちょっと1品!ヘルシー!梅風味ちぎりこんにゃく~☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを手でちぎりながら鍋に入れ、茹でます。
茹で時間が長いほどこんにゃくはこしが出ます。
私は柔らかい方が好きなので5分茹でました。 -
2
ボールに分量の削り節以外の調味料を入れ混ぜます。
1が茹で上がったら、ざるにあけ水気を切って温かい内にボールに入れ混ぜ合わせます。 - 3 しばらく漬けて冷めたら皿に盛り、削り節をかけて召し上がってください。
きっかけ
ダイエット始めました^^; 取り合えず「こんにゃく料理」から・・・って事で梅好きなので梅味。 でも、調子に乗ってパカパカつまんでしまいました^^;
おいしくなるコツ
ほんのちょっと しょう油をたらすとコクが出ます。 入れすぎるとしょう油の香りが梅に勝ってしまうのでほんのちょっと~です。
- レシピID:1750002653
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 味付けこんにゃく
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ローカロリーだからダイエットにも良いかも^^