塩麹で下味! タルタルソースかけマトウ鯛のフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「高菜のタルタルソース」
レシピID:1750002565  2012.03.20
にあります。

材料(2人分)

マトウ鯛のフィーレ
200g
塩麹
小さじ1
小麦粉(衣用)
大さじ2
卵(衣用)
1個
パン粉
大さじ10
揚げ油
500cc
タルタルソース(レシピあり)
大さじ4

作り方

  1. 1
    マトウ鯛のフィーレを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    塩麹をかけ、手で揉み、全体に馴染ませる。
  3. 3
    卵をとく。
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  5. 5
    油を中温に温め、4を入れ揚げる。
  6. 6
    バットに上げて、油切りする。
  7. 7
    6を皿に盛り、タルタルソースをかける。

おいしくなるコツ

タルタルソースはたっぷりかけた方が美味しいです!

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
マトウ鯛 フライ 塩麹
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする