突き蒟蒻と高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

突き蒟蒻と高野豆腐の炒め煮
nojimoo
nojimoo
冷めても美味しい

材料(2〜3人分)

  • 突き蒟蒻 1パック
  • 高野豆腐 2個
  • 炒め油 大さじ1
  • 輪切り鷹の爪 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒カツオだしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 突き蒟蒻は湯がいてザルにあげておきます
  2. 2 高野豆腐は水で戻し食べやすい大きさに切ります(1個を16等分くらい)
  3. 3 フライパンに突き蒟蒻を入れ、から煎りします
  4. 4 3に油と鷹の爪を入れて炒めます
  5. 5 だしの素、醤油、少量の水(分量外)を加えます
  6. 6 高野豆腐を加えて炒めながら煮ます
  7. 7 水分が飛んだら完成です

きっかけ

いつも家にある突き蒟蒻と高野豆腐を合わせてみました

おいしくなるコツ

突き蒟蒻の下準備(湯がく、から煎り)は短時間で大丈夫です。高野豆腐は時間をかけて煮たほうが美味しくなります

  • レシピID:1750002539
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
炒め煮
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る