塩麹、Wチョコ、ヨーグルト入り☆サクサククッキー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小麦粉はふるっておきます。
ホワイトチョコは湯煎にかけ、溶かしておきます。 - 2 マーガリンは常温に戻し、練ります。
- 3 2にホワイトチョコとAの材料を全部入れて、混ぜ合わせます。
- 4 3にふるった小麦粉を少しづつ入れ、こねます。
- 5 ひとまとめにします。
-
6
5を縦長に形成します。
ラップに包みます。
冷凍庫で10~15分寝かせます。 - 7 オーブンを180℃に予熱します。
- 8 冷凍庫から出した生地を、5mm幅くらいに切ります。
- 9 天板にクッキングシートをひき、7を重ならないように並べます。
-
10
オーブンの予熱が完了したら、
9を入れ、15~17分焼きます。
焼き色がついたら出来上がり♪
きっかけ
3時のおやつに作りました♪
おいしくなるコツ
10~15分くらい冷凍庫で寝かせると、綺麗な形に切れるよ。 短か過ぎると、切る時に生地が包丁にくっついて、切りにくいので注意してねっ。
- レシピID:1750002372
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません