お弁当にGOOD☆ 塩麹入り じゃが芋の洋風春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- じゃが芋
- 5~6個
- 春巻きの皮
- 10枚
- スライスチーズ
- 2枚
- レタス
- 10枚
- 揚げ油
- 適量
- * A * ↓
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩麹
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- じゃが芋は皮をむいて、千切りにします。
-
- 2
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- ボールにじゃが芋と豚ひき肉とAの材料を全部入れます。
-
- 3
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- 豚ひき肉をこねながら混ぜ合わせます。
豚ひき肉が白っぽくなったら、ラップをして冷蔵庫で1時間程寝かせます。
-
- 4
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- スライスチーズは1/5に切り分け、10枚にします。
春巻きの皮にレタスとスライスチーズを乗せます。
-
- 5
-
- 4の上に3を乗せます。
皮を巻いて、最後は水をつけて止めます。
-
- 6
-
- サラダ油を低温に温めます。
5を入れて揚げます。
-
- 7
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- 裏面がきつね色になったら、ひっくり返して、両面揚げます。
バットに上げて、油切りしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れても美味しいかもっ!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました。
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