アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にGOOD☆ 塩麹入り じゃが芋の洋風春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷めても美味しいのでお弁当に良いよっ♪

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
じゃが芋
5~6個
春巻きの皮
10枚
スライスチーズ
2枚
レタス
10枚
揚げ油
適量
* A * ↓
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
塩麹
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむいて、千切りにします。
  2. 2
    ボールにじゃが芋と豚ひき肉とAの材料を全部入れます。
  3. 3
    豚ひき肉をこねながら混ぜ合わせます。

    豚ひき肉が白っぽくなったら、ラップをして冷蔵庫で1時間程寝かせます。
  4. 4
    スライスチーズは1/5に切り分け、10枚にします。

    春巻きの皮にレタスとスライスチーズを乗せます。
  5. 5
    4の上に3を乗せます。

    皮を巻いて、最後は水をつけて止めます。
  6. 6
    サラダ油を低温に温めます。

    5を入れて揚げます。
  7. 7
    裏面がきつね色になったら、ひっくり返して、両面揚げます。

    バットに上げて、油切りしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れても美味しいかもっ!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉春巻き
関連キーワード
春巻き 豚ひき肉 じゃが芋 塩麹
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする