作り方
-
- 1
-
- キュウリは乱切りに、玉ねぎは1センチ角ほどに切る。
ジャガイモは、よく洗い、ラップをして電子レンジで5分ほど加熱する。
キュウリと玉ねぎを鍋に入れ、オリーブオイルで炒める。
-
- 2
-
- 鍋に水を加えて、柔らかくなるまで、煮る。
ジャガイモは、レンジから出して、皮をむき、2センチ角くらいに切っておく。
-
- 3
-
- 2の鍋の中のものと、ジャガイモをフードプロセッサーにかける。
-
- 4
-
- 3を鍋に戻し、牛乳と粉末スープの素を加える。
-
- 5
-
- 仕上げにハーブソルトとコショウをかけて、出来上がり。
我が家では、ハーブ入りアルペンザルツという岩塩を愛用してます♪
おいしくなるコツ
牛乳の量は、お好みで加減してください。
きっかけ
冬にキュウリが余ったとき、体を冷やさないような食べ方はないかなと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりしたポタージュで、体調が悪いときにも。