なすとトマトソースのパスタ レシピ・作り方

なすとトマトソースのパスタ
sae8118
sae8118
サラミの代わりにベーコンやパンチェッタなどでもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたをとり縞々に皮を剥いて縦に切って皿に3等分くらいにして水にさらす。しばらくしたら水からあげて塩(分量外)をまぶしておく。
  2. 2 水分が出てきたら水をふきとって油をまぶしオーブンで焦げ目がつくまで焼く。魚焼グリルで焼いてもよい。
  3. 3 にんにくはみじん切りに。サラミは拍子切りにする。フライパンにオリーブオイルをひいてにんにく、サラミを入れて弱火にかける。
  4. 4 トマト缶を入れて中火にかける。トマトが飛ぶのでふたをする。
  5. 5 ゆでたパスタと焼いたなすはフライパンでソースとあえる。エクスとラバー人オリーブオイルを振る。皿にもってパルメジャーノレジャーノをかける。

きっかけ

熊本産のナスで。

おいしくなるコツ

ナスはオーブンなどで焼いたほうが味が凝縮してうまい。けどフライパンで焼いてもいい。

  • レシピID:1750002112
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ
sae8118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る