アプリで広告非表示を体験しよう

大根と焼豚のきなこごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromista
市販のごまだれにきなこを混ぜて、きなこの風味が香ばしいごまあえに。きなこが汁気を吸ってくれるのでお弁当にぴったり♪

材料(2〜3人分)

大根
130g
焼豚
30g
きなこ
大さじ1
ごまだれ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と焼豚は食べやすい大きさに切る。大根は蒸すかゆでて粗熱を取る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、大根を入れて中火で炒める。
  3. 3
    大根の水分が飛んだら火を弱めて焼豚を入れる。ごまだれ(ミツカンの金のごまだれを使用)、きなこを加えて混ぜ、全体にからんだらできあがり。

おいしくなるコツ

大根は多めの油でしっかり炒めるとコクが出ておいしくなります。

きっかけ

冷蔵庫にあった大根と焼豚でお弁当向けおかずを考えました。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と焼豚のきなこごまあえ

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする