さつまあげと湯葉とにんじんの梅あえ レシピ・作り方
![さつまあげと湯葉とにんじんの梅あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60a85b73176d8340055def399bd8efb131c82d6f.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- 大判さつまあげ 1/2枚(80g)
- 刺身用湯葉 1パック
- にんじん 80g
- ねり梅 小さじ1/4
- キャノーラ油 小さじ1
作り方
- 1 さつまあげはオーブントースターでさっと焼き、粗熱を取って食べやすい大きさの薄切りにする。湯葉は1cm幅くらいに切る。
- 2 にんじんは食べやすい大きさの乱切りにして蒸すかゆで、粗熱を取る。
- 3 ボウルにねり梅とキャノーラ油を合わせ、さつまあげ、湯葉、にんじんを入れて、湯葉を崩さないようにそっと混ぜたら完成。
きっかけ
さつまあげと湯葉を使ってお弁当向きのおかずを考えました。
おいしくなるコツ
さつまあげはオーブントースターか魚焼きグリルでさっと焼くと香ばしくなります。
- レシピID:1750002032
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
![hiromista](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/664ff1b0b0154e4b78424e016139fd9cdc800245.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません