豚テキ バジルソース レシピ・作り方
![豚テキ バジルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aad5a2d5742aac4dd8c018f5410bd599384ac177.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは筋を切り、肉たたきでやわらかくする。塩、胡椒を強めに振って茶漉しで小麦粉を薄くまぶす。
- 2 オリーブオイルを引いたフライパンを強火にかけ、十分熱くなったら豚ロースを焼く。片面ずつしっかり焼色がつくまで。
- 3 油をふき取って白ワインをいれアルコールを飛ばし、ふたをして蒸す。ワインがなくなったら豚を皿に盛る。バジルソースをフライパンにいれ油となじませ、ソースにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません