豚テキ バジルソース レシピ・作り方

豚テキ バジルソース
sae8118
sae8118
バジルソースはレシピID:1750001953をご参考になさってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは筋を切り、肉たたきでやわらかくする。塩、胡椒を強めに振って茶漉しで小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 オリーブオイルを引いたフライパンを強火にかけ、十分熱くなったら豚ロースを焼く。片面ずつしっかり焼色がつくまで。
  3. 3 油をふき取って白ワインをいれアルコールを飛ばし、ふたをして蒸す。ワインがなくなったら豚を皿に盛る。バジルソースをフライパンにいれ油となじませ、ソースにする。

きっかけ

メインディッシュは豚で~

おいしくなるコツ

やっぱり鹿児島黒豚。

  • レシピID:1750001955
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンテキ
sae8118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る