材料(3~4人分)
- 塩さば
- 半身2枚
- キャベツ
- 小4分の1
- 大根
- 10cm
- マイタケ
- 半束
- 出汁入り味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 食材を用意します。
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- 2
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- 野菜を食べやすいように切ります。
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- 3
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- 調味料を用意し、混ぜておきます。
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- 4
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- 油をひいたフライパンに塩さばの身の方からのせ、炒めます。
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- 5
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- 塩さばに焼け色が付いたところでひっくり返し野菜を入れ、蓋をして火を通します。
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- 6
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- 野菜がしんなりしてきたら「3」の調味料を入れ、再び蓋をして蒸し煮します。
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- 7
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- 味噌が馴染んだところで、皆でフライパンを囲んで頂きます。
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