しゃきしゃきジャガイモの明太子マヨネーズ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき4~5センチの長さの千切りにして、水洗い。
-
2
熱湯に入れ30~40秒程度かき混ぜ、すぐに水にとり、ザルにあげる。
(数回に分けて熱湯にいれる。) - 3 調味料と明太子をあわせたものに、2を和える。
きっかけ
少しだけあまった明太子を使って簡単和え物
おいしくなるコツ
熱湯に入れる時間はジャガイモの千切りの太さによって火の通りが違うので、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1750001683
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの明太マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません