ナス&サバのちょい甘煮 レシピ・作り方

ナス&サバのちょい甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
ごはんが進みます♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすいように切ります。
  2. 2 塩サバの半身を8切れくらいに食べやすく切ります。
  3. 3 切った塩サバに片栗粉をまぶします。(袋に片栗粉とサバを入れて混ぜると簡単です。)
  4. 4 片栗粉をまぶした塩サバをお皿にとっておきます。
  5. 5 サラダ油大さじ2をひいたフライパンでナスをしんなりするまで炒めます。
  6. 6 しんなりしたナスを器にとっておきます。
  7. 7 サラダ油大さじ2をひいたフライパンで「4」の塩サバに火を通します。
  8. 8 片面が色付いたところでひっくり返し、蓋をして両面を色よく炒めます。
  9. 9 めんつゆとみりんを混ぜておきます。
  10. 10 塩サバの両面を色よく炒めたところで「6」のナスを混ぜて、「9」の調味料を入れて軽く炒めます。
  11. 11 器に盛り付けて、切った小ネギをかけて出来上がりです。

きっかけ

ノルウェー塩サバでぐっと味が引き立ちます♪

  • レシピID:1750001635
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ナス&サバの甘煮
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る