ナス&サバのちょい甘煮 レシピ・作り方
![ナス&サバのちょい甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f3e93cf54b0470e3a67fb30fc6828e76097d0ae.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ナスを食べやすいように切ります。
-
2
塩サバの半身を8切れくらいに食べやすく切ります。
-
3
切った塩サバに片栗粉をまぶします。(袋に片栗粉とサバを入れて混ぜると簡単です。)
-
4
片栗粉をまぶした塩サバをお皿にとっておきます。
-
5
サラダ油大さじ2をひいたフライパンでナスをしんなりするまで炒めます。
-
6
しんなりしたナスを器にとっておきます。
-
7
サラダ油大さじ2をひいたフライパンで「4」の塩サバに火を通します。
-
8
片面が色付いたところでひっくり返し、蓋をして両面を色よく炒めます。
-
9
めんつゆとみりんを混ぜておきます。
-
10
塩サバの両面を色よく炒めたところで「6」のナスを混ぜて、「9」の調味料を入れて軽く炒めます。
-
11
器に盛り付けて、切った小ネギをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ナス&サバの甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません