ズッキーニのクミンチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 7センチくらい
- 塩 少々
- クミン(パウダー) 少々
- ピザチーズ 好きなだけ
作り方
- 1 耐熱皿に半月切りにしたズッキーニをならべ、塩、クミンを振り、ピザチーズをのせる。
-
2
レンジで1分半チンして、チーズの溶けかたが甘かったらもう少しチンする。
お好みでパセリを振って出来上がり。
きっかけ
旬のズッキーニになるべく手を加えずに美味しく食べる方法を探しました。
おいしくなるコツ
トースターでチーズを焦がしたほうが美味しいかもしれないです。今回は時間短縮で。
- レシピID:1750001605
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
担当はぴよ助でした。2013/06/09 19:10おいしかったです