*葡萄のケーキタルト* レシピ・作り方

*葡萄のケーキタルト*
  • 約1時間
  • 300円前後
〜バニラ〜
〜バニラ〜
フレッシュな葡萄でケーキタルト♡→ܫ←♡

材料(パイ18cm人分)

  • ☆タルト生地☆
  • マーガリン 30g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 薄力粉 L玉120gM玉100gS玉90g
  • ☆ケーキ生地☆
  • マーガリン 30g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 薄力粉 50g
  • バニラエッセンス 3~4
  • 葡萄 8粒
  • 生クリーム 100cc

作り方

  1. 1 ☆タルト生地☆を作ります。
    マーガリンとお砂糖をよく練り
  2. 2 卵を入れよく混ぜます。
  3. 3 薄力粉を入れよく混ぜ少し捏ねます。
  4. 4 型より少し大きめに伸ばし
  5. 5 5を型にかぶせて、型に生地を密着させ
  6. 6 型から出ている所を切りフォークで空気穴を開けます。(残った生地はクッキーなどに^^)
  7. 7 オーブンを180度に予熱しておきます。
  8. 8 7を予熱の間冷凍庫に入れます。
  9. 9 予熱したオーブンで16~18分焼いたらタルト生地の出来上がり♪
  10. 10 オーブンを180度に予熱しておきます。
  11. 11 ☆ケーキ生地☆を作ります。マーガリンとお砂糖をよく練り
  12. 12 卵を割り入れよく混ぜます。
  13. 13 3に薄力粉、バニラエッセンスを入れてよく混ぜ
  14. 14 1のタルト生地に流し込み予熱しておいたオーブンで20分焼き荒熱を取ります。
  15. 15 葡萄の皮をむき半分に切っておきます。
  16. 16 生クリームを泡立て6に乗せ7の葡萄も乗せたら出来上がり(*^-^*)

きっかけ

葡萄があったので^^

  • レシピID:1750001590
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
葡萄のケーキタルト
〜バニラ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る