*葡萄のケーキタルト* レシピ・作り方
材料(パイ18cm人分)
作り方
-
1
☆タルト生地☆を作ります。
マーガリンとお砂糖をよく練り - 2 卵を入れよく混ぜます。
- 3 薄力粉を入れよく混ぜ少し捏ねます。
- 4 型より少し大きめに伸ばし
- 5 5を型にかぶせて、型に生地を密着させ
- 6 型から出ている所を切りフォークで空気穴を開けます。(残った生地はクッキーなどに^^)
- 7 オーブンを180度に予熱しておきます。
- 8 7を予熱の間冷凍庫に入れます。
- 9 予熱したオーブンで16~18分焼いたらタルト生地の出来上がり♪
- 10 オーブンを180度に予熱しておきます。
- 11 ☆ケーキ生地☆を作ります。マーガリンとお砂糖をよく練り
- 12 卵を割り入れよく混ぜます。
- 13 3に薄力粉、バニラエッセンスを入れてよく混ぜ
- 14 1のタルト生地に流し込み予熱しておいたオーブンで20分焼き荒熱を取ります。
- 15 葡萄の皮をむき半分に切っておきます。
- 16 生クリームを泡立て6に乗せ7の葡萄も乗せたら出来上がり(*^-^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 葡萄のケーキタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません