おつまみにどうぞ、梨とチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- 梨 1個
- ナチュラルチーズ 100g
- 塩水 分量外
作り方
- 1 梨の皮を剥き、5ミリ以下の薄切りにして塩水にさらし、水を切っておく。
- 2 チーズを梨と同じくらいの厚さに切る。
- 3 梨スライスの大きさにだいたい合わせてチーズスライスをカットし、梨で挟んでできあがり。
きっかけ
シャンパンやスパークリングに合う、さっぱりしたおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
梨は幸水のような水分の多いものならクリームチーズ系が合いますが(ブルーチーズもオツです)チェダーやリースターなら洋梨系が合います。冷えたスパークグや白ワインと一緒にどうぞ。
- レシピID:1750001562
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 梨とチーズのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません