*ベーコンチーズパン* レシピ・作り方

*ベーコンチーズパン*
  • 約1時間
  • 300円前後
〜バニラ〜
〜バニラ〜
外はカリッと中はもちっと☆焼けたすぐはチーズがとろ~り♡(。→ˇ艸←)

材料(4人分)

  • ☆パン生地☆
  • 強力粉 300g
  • 220cc
  • ドライイースト 3g
  • ☆中身☆
  • ベーコン 9枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにパン生地材料入れて1時醗酵までしておきます。
  2. 2 (ホームベーカリーをお持ちでない方は10分捏ねて、1時間醗酵させておいてください^^)
  3. 3 醗酵が終わった生地を
  4. 4 15×30くらいに伸ばして
  5. 5 塩胡椒、ベーコンチーズ乗せます。
  6. 6 5を下からくるくると巻き
  7. 7 巻き終わりをつまんで閉じます。
  8. 8 7を8等分に切って
  9. 9 下をつまんで閉じ
  10. 10 アルミホイルを敷いた天板に乗せます。
  11. 11 濡れ布巾をかけて、40度のオーブンで1時間醗酵させます。(醗酵後の写真です^^)
  12. 12 醗酵が終わったらオーブンを180度に予熱し16分焼いたら出来上がり(*^-^*)
  13. 13 焼いた後はラップをして濡れ布巾をかけておくと乾燥しません^^

きっかけ

ベーコンがあったので^^

おいしくなるコツ

濡れ布巾は硬く絞ってください^^

  • レシピID:1750001560
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ベーコンチーズパン
〜バニラ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2011/11/28 09:30
    *ベーコンチーズパン*
    パン屋さんになれるかもと勘違いさせて頂きました笑 おいしいレシピありがとうございます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る