アガー使用★黒ごまミルクゼリー レシピ・作り方

アガー使用★黒ごまミルクゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
ゼラチンと寒天の中間の食感が楽しめるアガーを使いました。黒ごまと牛乳の栄養が摂れる、ヘルシーなスイーツ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、菜ばしで勢いよくかき混ぜながらアガーを少しずつ加え、よく溶かす。黒ごまペースト、はちみつも加えて溶かす。
  2. 2 鍋を火にかけ、煮立ったら火を止める。レンジで常温程度に温めておいた牛乳を加え、かき混ぜる。
  3. 3 ココット型やグラスなどの器を3つ用意し、(2)を分け入れる。冷めたら冷蔵庫に入れ、1時間ほど冷やし固める。
  4. 4 キウイを好みの大きさにカットし、トッピングして完成。

きっかけ

富澤商店で買った黒ごまペーストでゼリーを作りたくなって。

おいしくなるコツ

アガーはだまになりやすいので、(1)で一度にアガーが入らないよう、ほんの少しずつ加えてください。

  • レシピID:1750001522
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
黒ごまミルクゼリー
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る