*棒々鶏*(バンバンジー) レシピ・作り方
![*棒々鶏*(バンバンジー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/080d1eccbd49fd90d2ca46e6261a898f980de10b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水(分量外)酒を入れ沸騰したらささみを3~4分茹でます(火が通るまで^^)
-
2
茹でたささみをお皿などに上げて冷まします。
- 3 レタスを千切りに、トマトを輪切りにしておきます。
- 4 冷めたささみを手でさきます。
- 5 ゴマをよくすっておきます(すりゴマでも1回すったほうが香りが出ます♪)
-
6
すったゴマに調味料を全て入れてよく混ぜたら出来上がり^^
-
7
お皿にレタス、ささみ、トマトを乗せゴマダレ をかけたら出来上がり(。◠‿◠。✿)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 棒々鶏
レポートを送る
2 件