*棒々鶏*(バンバンジー) レシピ・作り方

*棒々鶏*(バンバンジー)
  • 約15分
  • 500円前後
〜バニラ〜
〜バニラ〜
手作りゴマダレで棒々鶏(*^-^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)酒を入れ沸騰したらささみを3~4分茹でます(火が通るまで^^)
  2. 2 茹でたささみをお皿などに上げて冷まします。
  3. 3 レタスを千切りに、トマトを輪切りにしておきます。
  4. 4 冷めたささみを手でさきます。
  5. 5 ゴマをよくすっておきます(すりゴマでも1回すったほうが香りが出ます♪)
  6. 6 すったゴマに調味料を全て入れてよく混ぜたら出来上がり^^
  7. 7 お皿にレタス、ささみ、トマトを乗せゴマダレ をかけたら出来上がり(。◠‿◠。✿)

きっかけ

手作りゴマダレで美味しかったです♪

  • レシピID:1750001511
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
棒々鶏
〜バニラ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くまくま9788
    くまくま9788
    2012/05/15 15:00
    *棒々鶏*(バンバンジー)
    とってもしっとり。おししくできました。
    ごちそうさまでした。
  • しろ0308
    しろ0308
    2011/08/09 22:22
    *棒々鶏*(バンバンジー)
    野菜を載せすぎちゃいました・・・
    でも、手作りのたれがおいしかったのでたっぷり野菜を食べられました。
    ささみはゆで汁の中で冷ますとパサパサしませんよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る