フルーツたっぷり★ハニーミルク白玉 レシピ・作り方
![フルーツたっぷり★ハニーミルク白玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb3c46ae59bd836ab5b66edf4a6fc97bcbfe1a2b.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を水30ccを入れ、はしでかき混ぜる。まとまってきたら、水を少しずつ加え、耳たぶくらいのかたさになるまで手で練り合わせる。
- 2 白玉の生地を一口サイズずつ取って丸め、真ん中にくぼみをつける。鍋にお湯をわかし、ゆでる。浮き上がって1〜2分したら冷水に取る。
- 3 スイカは薄切りにし、星形のクッキー抜き型で抜く。キウイは一口サイズに切る。
- 4 牛乳50ccにはちみつを加え、レンジで温めてかき混ぜ、よく溶かす。残りの牛乳を加える。ハニーミルクのできあがり。
- 5 器にハニーミルクを注ぎ、キウイ、白玉、スイカを盛りつけて完成。
きっかけ
ミルクを使ったヘルシーな夏向きスイーツを考えてみました。
おいしくなるコツ
暑い日はよく冷やすとおいしいです。クッキー抜き型は星形以外でも、お好みのものを使ってください。
- レシピID:1750001506
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 白玉とフルーツのハニーミルクかけ
![hiromista](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/664ff1b0b0154e4b78424e016139fd9cdc800245.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません