ねぎの豚肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ(5センチ幅くらいに切る) 2本
- 豚肉(薄切りのもの) 150gくらい
- コチュジャン お好み
作り方
- 1 ネギに豚肉を巻き付ける。
- 2 フライパンでころころ転がしながらよく焼く。
- 3 コチュジャンや焼き肉のタレなどにつけて出来上がり
きっかけ
こんなメニューあったなと思って作りました。
おいしくなるコツ
仕上げににんにくの薄切りを乗せてもおいしい! 写真は食べる焼き肉のタレでやってみました。
- レシピID:1750001485
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ねぎの豚肉巻き焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません