チキンのマスタード・マヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aromamama
マスタードマヨネーズと言うものもありますがそれぞれを好みで配合して
お子様向けにはマスタード少なめに!!

材料(3~4人分)

玉ねぎ
半個
人参
3分の1
とり胸肉
2枚
塩コショウ
少々
マスタード+マヨネーズ
大さじ2~4
バジルやパセリ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    野菜を刻んでバターで炒めて
    とり胸肉は蒸す
  2. 2
    1へゆでたパスタもフライパンに加えてマヨネーズ、マスタードを入れて一緒に炒めます。
  3. 3
    味を塩、コショウなどで整えて出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズは炒めることでそのままあえるよりコクや香りが出てマスタードと合わさると、もっとおいしいです。

きっかけ

とり胸肉があったので蒸してマヨネーズあえもおいしかったからアレンジ!!

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マスタード2011 マヨネーズ パスタ スパゲティー
料理名
チキンのマスタード・マヨパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする