簡単☆お茶漬けスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪に火を通します - 2 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、オイルと絡ませます
- 3 お茶漬けの素と、麺の茹で汁をお玉1杯ほど入れて、手早く混ぜたら完成です
- 4 水菜について・・・ただの飾りなので当初、材料には入れてませんでしたが差し戻しをされたので入れました。なくても構いません(食感のアクセントにはなります)
きっかけ
主人がお茶漬けの素をスパゲティと混ぜると美味しいと聞いてきてリクエストされたのがきっかけです
おいしくなるコツ
山本海苔さんの海苔茶漬けの素を使用してます。1袋5.5gです。 なるべくあたたかく出したかったのと、ちょっとピリ辛にしたかったのでこのようなレシピになりましたが、茹でた麺にオイルと素を絡ませるだけでも十分美味しいです
- レシピID:1750000969
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません