すぐ出来る☆フレッシュりんごジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/2個
- 砂糖 20g
- 水 60ml
- キルシュ 小さじ2
作り方
- 1 りんごは半分を4つのくし切りにして、それをイチョウ切りにする。
- 2 鍋に全ての材料を入れ、蓋をして弱火で煮る。
- 3 汁けがなくなったら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライム21412012/10/03 13:50ホント簡単に出来て便利ですね(#^.^#)キルッシュが無かったのでブランデーで作りました。朝ヨーグルトに入れて食べました。主人も美味しいと言ってました(^v^)