材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 水
- 50cc
- ほんだし顆粒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 青海苔
- 小さじ1
- ゴマ
- 小さじ1
- かつおぶし
- 小パック1袋
- 乾燥わけぎ
- 小パック1袋
作り方
-
- 1
- フライパンに水を沸かし、しょうゆ、顆粒、うどんを入れ水気がほとんどなくなるまで茹でる
-
- 2
- 1に油小さじ1を加え2分ほど炒める
-
- 3
- 2に薬味を全て入れ、軽く混ぜて完成
おいしくなるコツ
てんかすなどもあればさらにおいしいと思います
きっかけ
かぜをひいて材料が乏しいときにかんがえたレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません