卵なし!もちもち☆たこ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 130g
- 片栗粉 25g
- だしの素 小さじ2
- 塩 1g
- 水 300ml
- 具(たこ、ねぎ、天かすなど) 適量
作り方
- 1 薄力粉はふるい、片栗粉、だしの素、塩もボウルに入れます。
- 2 水を数回に分けて加え、泡立て器で混ぜながら、ダマなく溶きのばします。
-
3
温めたタコ焼き機で焼きます。
具はお好きな物を。この時は全然材料が無くて、ネギとイカだけでした(笑) - 4 焼きあがり☆
- 5 ソース、マヨネーズ、かつお節をかけて☆
きっかけ
たこ焼き粉がなくて
おいしくなるコツ
混ぜてくだけ!で出来るので作り方は簡単! ただ、もちもちな食感が一番おいしいのは焼き立ての温かいうちなので、出来たらすぐに食べて下さい☆
- レシピID:1750000841
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ライム21412012/10/03 13:47ほんと、もちもちして最高に美味しかったです(*^。^*)ニコちゃんポテトも主人に好評でした☆とても、幸せな気分で昼食がとれました。御馳走様です♡たこ焼きいいネ☆
-
gontayamamoto2011/08/06 09:02動物性の物を使わないたこ焼きなんて作れるかな〜?と探していたところみつけました!とっても参考になりました。卵無しでも美味しかったです^^
卵なしで出来るのでお手軽です♪