現在地

基本の☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

基本の☆ベイクドチーズケーキ
  • 1,000円前後

直径15cmの丸型1台分。
クッキー生地は市販のクッキーを砕いてバターと混ぜたもので代用してもOKです。
ちょっとリッチにしたくて私は手作りにしちゃいました♪

作り方

  • 1

    クッキー生地を作る。
    薄力粉はふるっておく。

  • 2

    バターをボウルに入れてやわらかく練り、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。

  • 3

    卵黄を加えて混ぜたら、アーモンドプードル入れて混ぜる。

  • 4

    ゴムべらに持ち替え、薄力粉を入れて混ぜる。粉けが無くなり、まとまったら、平らにならしてラップでくるみ、冷蔵庫で30分休ませる。
    オーブンを180度に予熱。

  • 5

    麺棒でのばし、直径14,5cmの丸に抜く。
    180度のオーブンで15分焼く。

  • 6

    チーズケーキ生地を作る。
    直径15cmの丸型の底に焼いたクッキー生地を敷く。
    オーブンを170度に予熱する。
    薄力粉はふるっておく。

  • 7

    クリームチーズをボウルに入れ、やわらかく練り、材料を上から順に混ぜていく。

  • 8

    型に流し入れ、170度のオーブンで50~60分焼く。
    焼きあがったら型に入れたまま冷まし、そのあと、冷蔵庫でしっかり冷やす。

  • 9

    完全に冷えたら、型とケーキの間にナイフを1周入れ、取り出す。

きっかけ

チーズ好きの父への誕生日ケーキです

おいしくなるコツ

チーズのダマを残さないこと!ゴムべらでなめらかにしてから泡立て器に持ち替えるといいかも。

レシピID: 1750000813

公開日:2011-02-22 09:16:29.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲基本の☆ベイクドチーズケーキのページ上部へ