定番のお惣菜☆ひじき煮 レシピ・作り方
![定番のお惣菜☆ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e03dc7ab76ceb50bf409d033e71d7f42067aa41d.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ひじき(ドライパック) 110g
- 大豆(ドライパック) 140g
- 人参 1/3本
- さつまあげ 3枚
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 水 150ml
作り方
- 1 フライパンに少量の油を入れて、人参、ひじき、大豆を軽く炒める。水を入れて、さつま揚げも入れる。
- 2 調味料を入れて、10分~15分くらい煮込む。味がしみたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ひじきの煮物。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません