とってもヘルシー☆ココナツとバナナのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- アーモンドプードル
- 115g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 110g
- 卵
- 175g
- ココナツミルクパウダー
- 15g
- バナナ
- 100g
- (飾り用)
- バナナ
- 30g
- ココナツファイン
- 10g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
15㎝丸型に、底紙と側面の紙をセットする。
バナナは5mm厚の輪切りにする。
-
- 2
- 材料すべてをボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
※バナナも泡立て器で混ぜてよいが、ピュレまではならないように。
-
- 3
-
- 型に流し入れ、飾り用のバナナとココナツを乗せ、180度のオーブンで30~50分焼く。
※中央に竹串を刺して生の生地が付いてこなければOK
おいしくなるコツ
混ぜていけばOKなのでとっても簡単です☆
きっかけ
バナナがお家にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中のおやつに☆