とってもヘルシー☆ココナツとバナナのケーキ レシピ・作り方

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ベアライム
ノンバター・ノンオイルのヘルシーなケーキ!
ダイエット中のおやつに☆

材料(8人分)

アーモンドプードル
115g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
110g
175g
ココナツミルクパウダー
15g
バナナ
100g
(飾り用)
バナナ
30g
ココナツファイン
10g

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
    15㎝丸型に、底紙と側面の紙をセットする。
    バナナは5mm厚の輪切りにする。
  2. 2
    材料すべてをボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
    ※バナナも泡立て器で混ぜてよいが、ピュレまではならないように。
  3. 3
    型に流し入れ、飾り用のバナナとココナツを乗せ、180度のオーブンで30~50分焼く。
    ※中央に竹串を刺して生の生地が付いてこなければOK

おいしくなるコツ

混ぜていけばOKなのでとっても簡単です☆

きっかけ

バナナがお家にあったので

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
油を使わない
関連キーワード
ヘルシー 簡単 バター不使用 混ぜるだけ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

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