葉っぱ型で♪可愛い☆かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 卵 1個
- 無塩バター 70g
- 砂糖 90g
- かぼちゃ(身のみ蒸して裏ごす) 150g
- クリームチーズ 120g
- 薄力粉 15g
- かぼちゃの種 適量
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
- 2 クリームチーズとバターをゴムべらで柔らかくなるまで練る。
- 3 泡立て器に代えて蒸して裏ごしたかぼちゃを混ぜ、砂糖、卵、ふるった薄力粉も順に合わせる。
- 4 バター(分量外)を塗った型に流し入れて、かぼちゃの種を散らして180度に温めたオーブンで20~25分焼く。
きっかけ
ミニサイズのチーズケーキが作りたくて
おいしくなるコツ
チーズとバターを混ぜるときはダマの無いよう、滑らかな状態になってから次の材料を混ぜていって下さい。
- レシピID:1750000743
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません