我が家の定番ドライカレーあるものでバージョン。 レシピ・作り方

我が家の定番ドライカレーあるものでバージョン。
  • 約1時間
  • 500円前後
yourio
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いつもとちょっと違うバージョンですが、これはこれで美味しいかなぁ・・・と。

材料(4人分)

  • 挽肉 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • にんにく 1かけ
  • ホールトマト 1缶
  • 200ml
  • コンソメ 大さじ1~2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 適宜
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ナツメグ

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにして、オリーブオイルでよく炒める。肉とナツメグを加えてさらに炒める。
  2. 2 ホールトマトと水を入れて煮込む。塩、胡椒、コンソメ(様子を見ながら入れてください)、醤油、砂糖を入れる。
  3. 3 煮詰まってきたらカレー粉を入れる。様子を見ながらお好みの量を入れてください。水分が少なくなってきたら完成です。

きっかけ

今日あるものでドライカレーを作りました。

おいしくなるコツ

挽肉は今回は豚を使いましたが、合びきの方が美味しいかも。トマト缶じゃなくて、いつもはトマトジュースか野菜ジュースを使っています。砂糖を入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1750000699
  • 公開日:2011/02/16
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その他のひき肉
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挽肉 カレー 人参 玉ねぎ
料理名
ドライカレー。
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